塚原の筍だってさー。
わっほーい!
パート先で筍もらったー☆
何が嬉しいって下処理してくれているのが何よりうれしい!
そのままやったらたぶんお断りしてたと思う…だって筍まるごとグツグツできるサイズの鍋とか持ってないし…米ぬかとかどこで売ってるの?一時間くらいグツグツするそうで…
うん。無理だ。
だからこの状態でいただけるのが本当ありがたい!
実は前にももらっておりまして、筍ご飯と筍味噌汁と筍のバター炒めにしたのですが、
娘がめっちゃ喜んでくれたので、今回は筍ご飯と筍とワカメの煮物にしてみました☆
明日のお弁当にも入れましょう♪
いゃはゃ、海のない京都市はあんまり名物がない気がしますが、
この季節…筍マヂ美味しいのでおすすめです☆